Выпускники

Севда Эйвазова

Мы были в гостях у нашей выпускницы Севды Эйвазовой, многодетной мамы, талантливого начинающего косметолога и просто приятной и милой девушки

В один момент Севда решила уйти с предыдущего места работы , решая вопросы знакомые многим женщинам нашего времени - хотелось проводить с детьми большее количество времени, иметь подвижный график и заниматься при этом любимым делом

Решив связать свою работу с косметологией, Севда записалась на наш полный базовый курс Косметолог Эстетист .
Мы попросили нашу выпускницу поделиться с вами своей историей успеха и как сложилась её жизнь после окончания обучения

1. После обучения сразу начала работать или было время когда ты думала чем хочешь заниматься, всё оборудовала, закупала ?
- Долго я не думала, потому что я однозначно знала свою цель. Основной задачей было пройти обучение и далее уже организовать свою работу.

2. До этого ты уже работала в бьюти сфере? Может была уже какая-то клиентская база? Или пришлось бросить старую работу и начинать всё с самого начала?
-Косметология для меня это координальная перемена деятельности, т. к. раньше я работала воспитателем в детском саду. Были свои основания, т. к. я многодетная мама четверых детей и мне нужна была такая работа, чтобы я сама смогла распоряжаться своим временем, составляла сама себе график и он был удобен как для меня так и для моих детей. Чтобы я совмещала и работу и не обделяла своих деток вниманием и заботой.

3. Как справляться с детьми и работой? Легче ли когда работаешь на себя?
- Безусловно да! Когда собственный кабинет и ты сама полностью распоряжаешься своим временем и дети видят маму

4. Всем ли ты довольна в финансовом плане? Или есть всё таки не большой спад?
- На данный момент я доволна, денег достаточно. Конечно тяжело было решится уйти от стабильной зарплаты, неизвестно было насколько быстро я встану на ноги, но сейчас я довольна, как в финансовом так и в эмоциональном плане, ни разу не пожалела, что ушла с предыдущего места работы. Единственное я очень скучаю по своим деткам и планирую устроить им сюрприз - зайти в гости к Новому году

5. Как начинала? Как выбирала и оборудовала кабинет?
-Организацию своего рабочего места я начала с изучения всех требований по нормам, стандартам и СанПин в том числе. Старалась всё подогнать по требованиям, чтоб никаких претензий в случае проверок не было. Далее, познакомившись с тобой, я прошла обучение, получила очень много знаний и навыков, которые мне необходимы в этом деле. Ты нас осведомила о необходимой квадратуре помещения, об освещении , оборудовании, и вообще обо всём необходимом я узнала от тебя в первую очередь. Когда закончила обучение я начала копать самостоятельно, искала информацию со всех возможных ресурсов.

6. Помещение достаточно легко ты нашла или были какие-то сложности ? Сколько было стартового капитала?
- Помещение я нашла очень легко. Дело в том, что данное помещение мне предоставил мой папа, за что я ему благодарна, он оказал мне колоссальную поддержку на начальной стадии. Стартовая сумма у меня была 250000 рублей. Немножко мне не повезло с тем, что открытие моего нового дела совпало с тем временем, когда резко установили санкции, всё подорожало почти втрое, было тяжело, но я как-то вы крутилась. Для начала я взяла самое необходимое, остальное всё постепенно приобреталось.

7. Какие у клиентов предпочтения к процедурам? Какие самые популярные и пользуются спросом?
-Самые любимые и востребованные это чистки и пиллинги, каждый второй мой клиент обращается именно за этим. И естественно аппаратные процедуры не менее востребованы у возрастной категории.

8. Всё ли получается применять? Т. к. курс у нас был обширный, мы проходили и аппаратную косметологию и массажи. Что из того что мы прошли пришлось оставить на второй план, что вообще не вызвало никакого интереса ни в твоих глазах, ни в глазах твоих клиентов?
- Такого у меня честно не было. Всё что я узнала от тебя , все навыки, все знания, я всё применяла и более того, я планирую на ближайший ваш семинар, всё таки попасть, развивать свой профессиональный потенциал.
Профессия косметолога мне очень нравится в первую очередь тем, что здесь есть перспектива карьерного роста, то есть насколько бы много у тебя не было знаний, всё равно что-то новое постоянно появляется и усовершенствуется. Больше всего меня радует в этой работе, что результат в прямом смысле на лицо и то что ты видишь результат своей работы. Человек стоит перед зеркалом счастливый и довольный, благодарный тебе и появляются позитивные эмоции от того, что ты подарил человеку радость.

9. Какие у тебя на ближайшее время планы по твоему расширению и развитию? Что тебе хотелось бы улучшить в своей работе?
- В своей работе мне бы хотелось больше внимания уделять рекомендациям, отзывам моих клиентов, чтоб те кто познакомился со мной, уходил всегда довольный и своим знакомым рекомендовал посетить мой кабинет.

10. Организация с юридической стороны.
Ты работаешь как самозанятая или не оформилась и решила тихонечко сидеть как мышка? Это тоже много кого волнует, кто начинает работать на себя.
- Я оформила всё как положено, я самозанятая и за каждого клиента я выбиваю чеки, налоги плачу и отчётность предоставляю.

11. Совет начинающим девочкам, которые только закончили, всего боятся и не знают с чего начать, сомневаются.
- Самый главный совет всем - если у вас есть какая-то мечта, то ничего не должно припятствовать к её осуществлению. Только вперёд к конкретной цели, саморазвиваться и никакие страхи и внешние факторы не должны мешать. Опускать руки в этом деле ни в коем случае нельзя. Главное знать конкретную свою цель и идти к ней!

Мы очень рады за нашу звёздочку, желаем ей удачи и исполнения всех поставленных целей и очень ей гордимся

+7 917 062 2788